+7(911)-262-35-45
Санкт-Петербург, Митрофаньевское ш. д.2к2 БЦ Малевич

Что полезного может нам дать налоговая инспекция?

Да да, это действительно так, именно полезного. Налоговая инспекция создана не только взимать различные сборы и преследовать вас за просрочку и неуплату, но и выдавать информацию и документы, которыми она располагает.
А документы эти порой бывают очень даже нужны ☝.

📝1. Итак, самая наверное популярная услуга это получение выписок из ЕГРЮЛ/ЕГРИП (единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей соответственно). Да, выписку можно получить и на сайте, но многие органы и организации живут «по-старинке» и просят бумажную выписку с СИНЕЙ печатью. Эти выписки заказывают для заключения договоров, участия в госзакупках (тендерах) по 44-ФЗ и 223-ФЗ и т.д.

Кроме того, можно получить еще и отдельный лист записи из ЕГРЮЛ (например, о внесении каких-либо изменений)

🆘2. Вы владелец бизнеса, его директор. Но так получилось, что все учредительные документы на вашу организация потерялись (утонули/сгорели/были забыты — кому что нравится). Их можно восстановить именно в налоговой. Все документы.

⚠3. Справка об отсутствии задолженности по налогам. Данная справка официально подтвердит или опровергнет наличие задолженности по налогам и сборам. Справка об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов (код по КНД 1120101) (так она называется официально) может понадобиться организациям или ИП для выдачи кредита или участия в тех же госзакупках.

📍4. Или, например, у вас случился спор с ателье. А как водится заведует там всем некий Ипэшник. И вот вы сели писать ему претензию/иск, а куда его отправить вам и неизвестно. И тут тоже придет на выручку налоговая, только она предоставит сведения о месте жительства индивидуального предпринимателя любому кто обратится, это открытые данные.

💵5.Но недостаточно выиграть судебный процесс, необходимо еще добиться исполнения решения суда. И вот здесь обычно начинаются проблемы, о которых большинство не подозревает. Но есть некий инструмент, который приблизит вас к получению на свой счет сумм из решения суда. Инструмент этот выдаст вам налоговая инспекция: сведения о счетах должника.

💣Да, вы все правильно поняли, налоговая знает об открытых счетах в банках как организаций, индивидуальных предпринимателей, так и простых граждан. И собирает она эту информацию уже с 2014 года, точнее не собирает, а «стучат» банки☝.

Таким образом, в инспекции мы можем получить:
📌Выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП
📌Листы записи из ЕГРЮЛ
📌Дубликаты учредительных документов
📌Справки об отсутствии задолженности по налогам
📌Сведения о месте жительства ИП
📌Сведения о счетах должника

Если вам уже сегодня требуется один из этих документов, то звоните или оставляйте заявку внизу этой записи.

Кстати, при необходимости, выписки ЕГРЮЛ/ЕГРИП с электронной цифровой подписью налоговой мы пришлем вам абсолютно бесплатно. 

📝А выписку на бумаге мы имеем возможность предоставить вам буквально в течение двух часов🔥🔥🔥.

Наши контакты
Либо оставьте заявку и мы вам перезвоним